sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Beras Mahal dan Pasokan Terbatas, Bulog Bentuk Satgas

Economics editor Suparjo Ramalan
20/02/2024 20:00 WIB
Pasokan beras di pasaran masih terbatas dan harganya cenderung naik sejak beberapa pekan lalu hingga saat ini.
Harga Beras Mahal dan Pasokan Terbatas, Bulog Bentuk Satgas. (Foto: MNC Media)
Harga Beras Mahal dan Pasokan Terbatas, Bulog Bentuk Satgas. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Pasokan beras di pasaran masih terbatas dan harganya cenderung naik sejak beberapa pekan lalu hingga saat ini. Perkara itu dipicu oleh berbagai hal, salah satunya gagal panen pada tahun lalu. 

“Kegiatan ini merupakan respon konkrit Bulog terhadap keresahan masyarakat yang secara umum terdampak dengan adanya fenomena kenaikan harga beras yang terjadi beberapa waktu belakangan ini sehingga masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan untuk memperoleh komoditi pangan murah," ujar Direktur Utama Bulog Bayu Krisnamurthi, Selasa (20/2/2024).

Menyikapi situasi harga dan pasokan beras saat ini, ia menyatakan mulai Selasa (20/2/2024) pihaknya menggelontorkan beras melalui program Bulog Siaga yang dilaksanakan di Wilayah DKI Jakarta dan Jawa Barat.

Melalui Bulog Siaga, lanjut dia, perusahaan akan menjual beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP), beras premium dan komoditas pangan lainnya secara langsung ke masyarakat. 

"Program ini dilaksanakan guna mendekatkan pasokan beras dan pangan lainnya kepada masyarakat,” ucapnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement