sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Cabai Rawit Merah Melonjak hingga Rp100 Ribu per Kilogram sejak Januari 2025, Ini Penyebabnya

Economics editor Suparjo Ramalan
01/04/2025 10:35 WIB
Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti mengakui kenaikan harga jual komoditas tersebut lantaran disebabkan oleh faktor cuaca.
Harga Cabai Rawit Merah Melonjak hingga Rp100 Ribu per Kilogram sejak Januari 2025, Ini Penyebabnya (FOTO:MNC Media)
Harga Cabai Rawit Merah Melonjak hingga Rp100 Ribu per Kilogram sejak Januari 2025, Ini Penyebabnya (FOTO:MNC Media)

“Kita koordinasikan dengan Bapanas karena itu salah satu prio yang dipantau oleh Bapanas, semoga bisa terkendali kedepannya,” tutur dia.

Sebelumnya, Kepala Bapanas Arief Prasetyo Adi telah merespon kenaikan harga cabai rawit merah yang mengalami kenaikan. Dia memastikan bakal mengecek langsung ke pasar untuk melihat harga di pasar. 

Karena itu, Arief pun meminta informasi pasar mana saja yang mengalami lonjakan harga cabai rawit merah. "Kalau ada cabai Rp100.000, kasih tahu, nanti kita fasilitasi diskusi. Nanti sama-sama kita ke sana," kata Arief saat ditemui di Graha Mandiri, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu. 

Dia mencatat, perlu keseimbangan antara harga cabai di tingkat petani dan konsumen di sisi hilir. Arief pun tak mau petani sampai merugi lantaran ditekan oleh tuntutan pasar yang meminta harga murah.

(kunthi fahmar sandy)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement