sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga Pangan Jelang Puasa Naik, Bos ID FOOD: Wajar

Economics editor Suparjo Ramalan
02/03/2023 17:01 WIB
Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan menilai kenaikan harga pangan menjelang Ramadan dan Lebaran normal terjadi.
Harga Pangan Jelang Puasa Naik, Bos ID FOOD: Wajar (Foto: MNC Media)
Harga Pangan Jelang Puasa Naik, Bos ID FOOD: Wajar (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama ID FOOD Frans Marganda Tambunan menilai kenaikan harga pangan menjelang Ramadan dan Lebaran normal terjadi. 

Harga pangan diproyeksi naik di kisaran 2-5 persen. Namun, jika kenaikan mencapai 10 persen akan menjadi masalah bagi pemerintah. 

"Kalau bicara kenaikan harga komoditas menjelang Ramadhan dan Lebaran itu normal. Dan itu terjadi di akhir tahun. Kenaikan itu di range wajar, naik 2-5 persen, it’s okay, tapi jangan sampai naik 10 persen," ungkap Frans saat ditemui di Gedung Waskita Rajawali, Jakarta Timur, Kamis (2/3/2023).

ID FOOD melalui sejumlah anak usahanya dipastikan terus memasok sejumlah komoditas yang diperuntukkan bagi kebutuhan masyarakat selama Ramadhan dan Lebaran 2023. 

Komoditas yang dimaksud berupa daging, minyak goreng, beras, dan pangan dasar lainnya. Misalnya, daging sapi, FOOD akan memasok sebanyak 500-1.000 ton yang dimulai pada Maret tahun ini. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement