sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Heboh Girder Kereta Cepat Mepet ke Jembatan, Polisi: Hanya Sementara

Economics editor Erfan Ma'ruf
14/06/2022 17:14 WIB
Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo memastikan mepetnya grider kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) hanya bersifat sementara.
Heboh Girder Kereta Cepat Mepet ke Jembatan, Polisi: Hanya Sementara. (Foto: MNC Media)
Heboh Girder Kereta Cepat Mepet ke Jembatan, Polisi: Hanya Sementara. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Sambodo Purnomo Yogo memastikan mepetnya grider kereta cepat Jakarta-Bandung (KCJB) hanya bersifat sementara. Dia juga menegaskan narasi Tol Becakayu, Bekasi amblas adalah informasi hoaks.

"Kejadian ini sempat viral dengan isu yang bermacam-macam, ada yang bilang amblas lah dan segala macam," keluh Sambodo kepada awak media, Selasa (14/6/2022). 

Sambodo menjelaskan, pemasangan girder proyek kereta cepat Jakarta-Bandung di Jembatan Antilope, Jatibening Baru, Pondok Gede, Kota Bekasi itu mengakibatkan ketinggian jembatan menjadi sekitar 1,7 meter.

Namun demikian, hal itu sudah diprediksi sebelumnya dan itu hanya sementara.

"Memang sudah diprediksi dengan adanya pemasangan grider ini ketinggian dari jembatan itu hanya 1,7 meter, namun ini sifatnya hanya sementara," ungkap Sambodo.

Selain itu, menurut Sambodo, pihak pengelola proyek juga sudah membangun jembatan baru yang berlokasi sekitar 50 meter dari jembatan lama. Rencananya jembatan baru itu akan selesai sekitar satu bulan ke depan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement