sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

India Setujui Vaksin DNA Pertama di Dunia untuk Melawan Covid-19

Economics editor Berlianto
21/08/2021 07:34 WIB
Vaksin DNA sebelumnya telah bekerja dengan baik pada hewan tetapi tidak pada manusia.
India Setujui Vaksin DNA Pertama di Dunia untuk Melawan Covid-19 (FOTO:MNC Media)
India Setujui Vaksin DNA Pertama di Dunia untuk Melawan Covid-19 (FOTO:MNC Media)

IDXChannel  - Regulator obat India telah menyetujui penggunaan darurat vaksin DNA pertama di dunia untuk melawan COVID-19 .Vaksin DNA sebelumnya telah bekerja dengan baik pada hewan tetapi tidak pada manusia. 

Tiga dosis vaksin ZyCoV-D dapat mencegah penyakit simtomatik pada 66% dari mereka yang divaksinasi. Hal itu berdasarkan sebuah studi sementara yang dikutip oleh pembuat vaksin Cadila Healthcare. 

Perusahaan itu berencana membuat hingga 120 juta dosis vaksin kedua yang ditanam di dalam negeri setiap tahun. 

India sejauh ini telah memberikan lebih dari 570 juta dosis dari tiga vaksin COVID-19 yang disetujui sebelumnya - Covishield, Covaxin dan Sputnik V. 

Sekitar 13% orang dewasa telah divaksinasi lengkap dan 47% telah menerima setidaknya satu suntikan sejak awal pandemi di bulan Januari. Cadila Healthcare mengatakan telah melakukan uji klinis terbesar untuk vaksin di India sejauh ini, yang melibatkan 28.000 sukarelawan di lebih dari 50 pusat. 

Halaman : 1 2 3 4 5 6
Advertisement
Advertisement