IDXChannel - PT Bio Farma (Persero) mencatat dalam waktu dekat Indonesia akan menerima tambahan bulk atau bahan baku vaksin Covid-19. Kedatangan bahan baku tersebut akan memenuhi jumlah pesanan sebanyak 140 juta bulk.
Direktur Utama Bio Farma Honesti Basyir mengatakan, supply tersebut untuk mempercepat proses vaksinasi nasional.
"Dari bahan baku yang sudah kita lakukan agreement kerja sama dengan Sinovac, itu kurang lebih dari 140 juta dosis bahan baku yang akan segera masuk sesuai dengan timeline ke Indonesia," ujar Honesti di Jakarta, Selasa (16/2/2021).
Sebelumnya, pada 2 Februari 2021 lalu Indonesia kedatangan 10 juta dosis bahan baku vaksin Sinovac dan 1 juta dosis tambahan atau overfill. Bahan baku sudah diproduksi PT Bio Farma.
Per 16 Februari, perseroan sudah menyiapkan 15 juta dosis vaksin. Rencananya, pada bulan ini akan didistribusikan 7,5 juta dosis untuk keperluan program vaksinasi tahap dua.