sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indonesia Sabet Emas di Olimpiade, DPR Minta Bonus Pemenang Tak Ditunda-tunda

Economics editor Felldy Utama
02/08/2021 16:20 WIB
Anggota DPR RI mewanti-wanti pemerintah untuk tidak menunda-nunda pemberian hadiah dan bonus kepada pasangan ganda putri bulutangkis Indonesia.
Indonesia Sabet Emas di Olimpiade, DPR Minta Bonus Pemenang Tak Ditunda-tunda. (Foto: MNC Media)
Indonesia Sabet Emas di Olimpiade, DPR Minta Bonus Pemenang Tak Ditunda-tunda. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Anggota DPR RI mewanti-wanti pemerintah untuk tidak menunda-nunda pemberian hadiah dan bonus kepada pasangan ganda putri bulutangkis Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu, usai menyabet medali emas di pertandingan badminton.

Ketua Komisi X DPR, Syaiful Huda, meminta Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk memberikan bonus kepada ganda puteri Indonesia, Greysia Polii dan Apriyani Rahayu, yang telah membawa medali emas untuk Indonesia di ajang bergengsi Olimipade Tokyo 2020.

Huda mengatakan capaian prestasi ini sangat luar biasa dan sangat membanggakan Indonesia. Sebab, ini merupakan pertama kalinya pasangan ganda puteri Indonesia bisa masuk final dan langsung menyabet gelar medali emas.

"Kita minta untuk diberikan bonus selayak-layaknya, sebagus-bagusnya, supaya ini bisa jadi preseden baik bagi seluruh Cabor apapun ketika berprestasi di kancah Internasional, terutama olimpiade, harus diberikan apresiasi setinggi-tingginya oleh pihak pemerintah," kata Huda kepada wartawan, Senin (2/8/2021).

Politikus Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) juga mengingatkan agar persoalan lambatnya pencarian bonus juga harus diperhatikan pemerintah. Jangan sampai, para atlet yang sudah mengharumkan bangsa Indonesia ini menunggu atas janji-janji pemerintah.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement