IDXChannel - Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas mulai memainkan perannya sebagai orang nomor satu di kementerian tersebut.
Kepada jajaran Kementerian PANRB, ia menekankan pentingnya memiliki pola pikir yang tidak terkungkung pada cara-cara lama yakni speed, inovasi, dan marketing.
“Speednya harus kita tingkatkan, dan kantor ini tentu menjadi agen perubahan bagi semua kementerian dan lembaga,” ujar Anas dalam keterangannya, Jumat (9/9/2022).
Terkait inovasi, Mantan Bupati Banyuwangi ini mencontohkan inovasi dapat muncul dengan adanya kolaborasi dan sinergi antara pimpinan dan staf.
“Kalau di kantor ini selain bertemu dengan pimpinan tinggi, saya juga bertemu dengan staf. Justru dari staf inilah saya menemukan inovasi untuk menyelesaikan masalah,” kata Anas.