sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Investasi di Jabar Masih Menggiurkan, Semester I-2023 Tembus Rp103 Triliun

Economics editor Arif Budianto/Kontributor
02/08/2023 14:55 WIB
Minat investor berinvestasi di Jawa Barat dinilai masih tinggi. Hal ini tercermin dari realisasi investasi hingga semester I-2023 yang tembus Rp103 triliun.
Investasi di Jabar Masih Menggiurkan, Semester I-2023 Tembus Rp103 Triliun. (Foto MNC Media)
Investasi di Jabar Masih Menggiurkan, Semester I-2023 Tembus Rp103 Triliun. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Minat investor berinvestasi di Jawa Barat dinilai masih cukup tinggi. Hal ini tercermin dari realisasi investasi hingga semester I-2023 yang tembus Rp103 triliun atau mencapai 55 persen dari target.

Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Jabar Nining Yuliastiani mengatakan, realisasi investasi di Jawa Barat hingga semester 1, telah mencapai 55 persen atau Rp103 triliun dari target tahun ini sebesar Rp188 triliun.

"Sampai semester I-2023 sudah mencapai 55 persen dari target yang dicanangkan tahun ini sebesar Rp188 triliun," kata Nining dalam acara IWEB Diskusi Ekonomi (IDE) Vol 1 yang digelar Ikatan Wartawan Ekonomi Bisnis (IWEB) di Hotel Best Western, Jalan Merdeka, Kota Bandung, Rabu (2/8/2023).

Menurut dia, tingginya investasi tersebut tidak terlepas dari sarana dan prasarana yang memadai di Jabar. Sehingga, para investor memilih menanamkan modalnya di Jabar, meski upah pekerja sudah terbilang tinggi.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement