sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Destinasi Super Prioritas, Luhut Kecewa Indeks Pariwisata Danau Toba Terendah 

Economics editor Heri Purnomo
15/10/2022 07:09 WIB
Nilai indeks pariwisata Danau Toba menjadi yang terendah dibandingkan dengan empat destinasi pariwisata super prioritas lainnya.
Jadi Destinasi Super Prioritas, Luhut Kecewa Indeks Pariwisata Danau Toba Terendah  (Foto: MNC Media)
Jadi Destinasi Super Prioritas, Luhut Kecewa Indeks Pariwisata Danau Toba Terendah  (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyebut, nilai indeks pariwisata Danau Toba menjadi yang terendah dibandingkan dengan empat destinasi pariwisata super prioritas lainnya. 

"Dari lima destinasi pariwisata super prioritas yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, nilai indeks pariwisata berkualitas Danau Toba paling rendah dibandingkan dengan empat destinasi pariwisata super prioritas lainnya," tulisnya dalam akun instagram @luhut.pandjaitan dikutip, Sabtu (15/10/2022). 

Dengan hasil tersebut, peningkatan indikator pariwisata berkualitas di Danau Toba harus dilakukan untuk dapat menjadi destinasi prioritas yang lebih baik. 

Adapun hal itu juga untuk pagelaran kompetisi F1H20 pada tahun 2023 mendatang, dimana lokasi pagelaran tersebut berasa di Danau Toba. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement