sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadi Pusat Ekonomi Baru, Jokowi Minta Kota Sofifi di Maluku Utara Dipercantik

Economics editor Raka Dwi Novianto
28/09/2022 22:32 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Kota Sofifi yang berada di Provinsi Maluku Utara diperkirakan akan menjadi pusat pertumbuhan baru di masa mendatang.
Jadi Pusat Ekonomi Baru, Jokowi Minta Kota Sofifi di Maluku Utara Dipercantik (Foto: MNC Media)
Jadi Pusat Ekonomi Baru, Jokowi Minta Kota Sofifi di Maluku Utara Dipercantik (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Kota Sofifi yang berada di Provinsi Maluku Utara diperkirakan akan menjadi pusat pertumbuhan baru di masa mendatang. 

Hal tersebut disampaikannya setelah meninjau UKM Mart, Kelurahan Sofifi, Kota Tidore Kepulauan pada Rabu, 28 September 2022.

“Kota Sofifi menjadi pusat pemerintahan Provinsi Maluku Utara dan dinas-dinas sudah pindah ke sini, ini juga akan menjadi titik pertumbuhan baru ke depan,” kata Presiden dalam keterangannya, Rabu (28/9/2022). 

Namun sebagai sebuah ibu kota provinsi, kata Jokowi, Kota Sofifi masih harus dilengkapi dengan sarana infrastruktur lainnya.


 “Memang ada beberapa infrastruktur yang masih perlu di-backup oleh pemerintah pusat, pelabuhan, airport yang dekat di sini,” kata Jokowi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement