"Itu baru studi dan kita tunggu dari mereka. Itu baru indikasi awal. Kita tunggu studi mereka dan ketemunya di angka beberapa," paparnya.
"Kemudian tarifnya berapa dan itu yang paling penting supaya tarif tidak melebihi daya bayar dari masyarakat," ujar Danang.
Sebelumnya, rencana tersebut muncul usai rombongan anggota Komisi V DPR melakukan kunjungan kerja ke daerah tersebut.
Juru Bicara Kementerian PUPR, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan, Endra S. Atmawidjaja mengatakan, hingga saat ini rencana tersebut masih dalam tahapannya pra FS (feasibility study) atau studi kelayakan.
"Rencana trase yang sedang dikaji dalam Pra FS dari Caringin ke Megamendung atau Cisarua, lalu ke Gunung Mas hingga Cianjur," ujar Endra kepada MNC Portal, beberapa waktu lalu.