sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jelang Imlek, Pernak-pernik di Pecinan Glodok Mulai Diserbu Masyarakat

Economics editor Dimas Choirul
12/01/2023 13:41 WIB
Jelang perayaan tersebut, pernak-pernik imlek di kawasan Pecinan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat mulai diserbu pembeli. 
Jelang Imlek, Pernak-pernik di Pecinan Glodok Mulai Diserbu Masyarakat. (Foto: MNC Media)
Jelang Imlek, Pernak-pernik di Pecinan Glodok Mulai Diserbu Masyarakat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Perayaan Tahun Baru Imlek sudah semakin dekat. Tak sampai dua minggu lagi, masyarakat Tionghoa dan keturunannya akan saling berjumpa dengan sanak saudara untuk memulai tahun baru ini secara resmi. 

Jelang perayaan tersebut, pernak-pernik imlek di kawasan Pecinan, Glodok, Tamansari, Jakarta Barat mulai diserbu pembeli. Pedagang di kawasan tersebut mengklaim, barang dagangannya mengalami mengalami peningkatan penjualan menjelang perayaan Imlek yang jatuh pada 22 Januari 2023. Peningkatan penjualan itu terjadi sejak menjelang akhir tahun 2022 lalu.

"Meningkat ya, dari tahun-tahun kemarin," kata salah seorang Pedagang, Indra kepada wartawan, Kamis (12/1/2023).

Indra mengaku, penjualannya meningkat  sebanyak 85 persen dari tahun sebelumnya. Adapun pernak-pernik yang banyak diborong masyarakat yakni diantaranya lampion, lampu-lampu, dan angpao.
 
"Kalau yang paling laku sih angpao sama lampion. Kalau yang angpao kita jual Rp5 ribu-Rp20 ribu. Untuk lampionnya sendiri Rp100 ribu-Rp300 ribu," ujarnya.

Sampai saat ini, Indra mengaku masih banyak pembeli yang memesan di tokonya. Tak menutup kemungkinan, omset penjualannya meningkat drastis hingga hari raya Imlek nanti.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement