IDXChannel - Kepala Terminal Tanjung Priok Muzofar Surya Alam mengklaim para pemudik di terminalnya telah mengalami lonjakan.
"Terpantau untuk hari ini dari mulai pukul 06.00 WIB sampai 14.10 WIB hari ini kita sudah memberangkatkan 89 kendaraan dengan jumlah penumpang 612. artinya lonjakan tersebut telah terjadi pukul 12.00 WIB," ujar Muzofar di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (18/4/2023).
Dari jumlah tersebut tercatat jumlah pemudik dari terminal Tanjung Priok naik sebesar 20 persen. Dari adanya lonjakan tersebut, pihaknya terus melakukan pengamanan dan pengawasan di kawasan terminal.
"Terminal bus tanjung Priok tetap melakukan pengawasan untuk persiapan keberangkatan hari ini dari saudara saudara kita yang berangkat dari terminal Tj Priok menuju daerah daerah tujuan baik itu Jawa Timur, Jawa Tengah dan Jawa Barat," sambungnya.
Diketahui, Jumlah pemudik pada Lebaran tahun ini diprediksi mencapai 123,8 juta orang. Oleh karena itu, berbagai persiapan telah dilakukan untuk memitigasi agar menciptakan mudik sehat dan selamat.