IDXChannel - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memiliki sejumlah harapan di tahun 2022. Salah satunya dia berharap pandemi Covid-19 yang saat ini melanda dunia segera selesai.
"Harapan kami semua harapan kita semua di tahun 2022 bisa menyelesaikan pandemi Covid-19 ini. Kita harapkan bisa berkurang dan hilang sama sekali," ujar pria yang biasa disapa Ariza di Balai Kota, Jumat (31/12/2021).
Politisi Partai Gerindra itu juga berharap seluruh vaksinasi di DKI Jakarta dan tentunya di seluruh Indonesia ini bisa selesai dengan baik. Menurutnya, yang paling penting di tahun 2022 masyarakat bisa lebih disiplin lagi dalam menerapkan protokol kesehatan.
"Yang paling penting bagi seluruh masyarakat bisa lebih disiplin lagi di tahun 2022 lebih patuh dan lebih bertanggungjawab lagi," jelasnya.
Ariza juga berharap ekonomi Indonesia di tahun 2022 bisa bangkit. Menurutnya, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) serta koperasi diterpa pandemi Covid-19 sangat luar biasa. Sebab itu, dia mengajak semua pihak untuk mendukung UMKM Indonesia.