sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Akan Kumpulkan Pimpinan Parpol Koalisi di Istana, Ada Apa?

Economics editor Felldy Utama
25/08/2021 14:50 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan mengumpulkan para petinggi partai politik koalisi pendukung pemerintah.
Jokowi Akan Kumpulkan Pimpinan Parpol Koalisi di Istana, Ada Apa? (Foto: MNC Media)
Jokowi Akan Kumpulkan Pimpinan Parpol Koalisi di Istana, Ada Apa? (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan akan mengumpulkan para petinggi partai politik koalisi pendukung pemerintah. Rencananya pertemuan tersebut akan digelar sore ini.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Wakil Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Arsul Sani, saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia.

"Iya (benar ada pertemuan)," kata Arsul membenarkan.

Wakil Ketua MPR RI itu menyebut pertemuan akan berlangsung pukul 15.00 WIB. Berdasarkan informasi yang diperoleh, pertemuan akan berlangsung di Istana Negara, Jakarta.

Untuk diketahui, saat ini kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf Amin telah mendapat dukungan dari mayoritas parpol yang tampil di Pemilu 2019 kemarin. Adapun, parpol yang masuk dalam koalisi ini diantaranya; PDI-Perjuangan, Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Nasdem, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Selain itu, Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), PKPI, dan Partai Bulan Bintang (PBB), dan Hanura. (TYO)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement