IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan kepada seluruh kepala daerah agar membeli produk dalam negeri. Sebab, untuk pengadaan barang dan jasa menggunakan uang yang berasal dari penerimaan negara.
"Mengumpulkan anggarannya itu sangat sulit sekali. Jadi gunakan 100 persen untuk pengadaan barang dan jasa itu produk-produk dalam negeri," kata Jokowi pada Pembukaan Rakernas XVI APKASi di JCC, Jakarta, ditulis Kamis (11/7).
Baca Juga:
Jokowi menyebut, mengumpulkan uang dari penerimaan negara sangat sulit, karena dihimpun dari pajak hingga dividen.
"Hati-hati, kita mengumpulkan uang dari penerimaan negara itu sangat sulit sekali, baik itu yang namanya pajak, PNBP, royalti, dan yang namanya dividen," katanya.