sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi ke Pelaku UMKM: Ajukan KUR Jangan Ngasal

Economics editor Raka Dwi Novianto
13/07/2022 12:17 WIB
Presiden Jokowi mengajak pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk segera mengajukan kredit usaha rakyat (KUR) ke bank-bank yang telah ditunjuk pemerintah
Jokowi ke Pelaku UMKM: Ajukan KUR Jangan Ngasal (Foto: MNC Media)
Jokowi ke Pelaku UMKM: Ajukan KUR Jangan Ngasal (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) untuk segera mengajukan kredit usaha rakyat (KUR) ke bank-bank yang telah ditunjuk pemerintah. Sebab, realisasi KUR baru 49 persen dari total Rp3,73 triliun.

"Per April ini juga sebuah informasi yang baik, per April 2022 realisasi kredit perbankan sudah Rp 1.195 triliun. Dan untuk KUR nya kita anggarkan ini 3,73 triliun tahun ini, tapi yang realisasi baru separuhnya 49 persen," ujar Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (13/7/2022).

Jokowi mengatakan jika masyarakat khususnya pelaku UMKM memanfaatkan KUR dengan baik, maka usaha mereka akan berpengaruh pada usaha dan perekonomian Indonesia.

"Jadi kalau sudah pegang ini, dan peluang usahanya ada, peluang pasarnya ada, segera bapak ibu semuanya berbondong-bondong ke BRI. Atau ke bank-bank lain yang menyalurkan kredit KUR," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement