sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Minta APBN 2023 untuk Turunkan Kemiskinan hingga Ketahanan Pangan

Economics editor Raka Dwi Novianto
16/01/2023 15:07 WIB
Presiden Jokowi meminta agar APBN 2023 digunakan untuk program-program yang produktif.
Jokowi Minta APBN 2023 untuk Turunkan Kemiskinan hingga Ketahanan Pangan. (Foto: MNC Media).
Jokowi Minta APBN 2023 untuk Turunkan Kemiskinan hingga Ketahanan Pangan. (Foto: MNC Media).

"Baik yang berkaitan dengan penurunan stunting, penurunan kemiskinan ekstrem, dan ketahanan pangan serta agenda menjelang pemilu," kata Jokowi.

Jokowi meminta kementerian agar mendorong transfer ke daerah harus dapat memacu ekonomi di daerah.

"Transfer ke daerah termasuk di dalamnya dana desa itu betul-betul harus disampaikan bahwa dana-dana ini harus memberikan dan memacu ekonomi daerah. Jangan sampai dananya ditransfer tidak memberikan efek memacu ekonomi di daerah," tegasnya.

Selain itu, Jokowi juga meminta adanya kesinkronan antara anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD), dengan APBN.

"Artinya singkron dengan prioritas-prioritas nasional yang telah saya kira bolak-balik saya sampaikan terutama yang berkaitan dengan ekonomi kerakyatan, yang berkaitan dengan ekspor, yang berkaitan dengan investasi," imbuhnya. 

(FAY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement