sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Minta Gubernur Anies Genjot Vaksin Covid 100 Ribu Orang per Hari

Economics editor Fahreza Rizky
14/06/2021 10:44 WIB
Presiden Jokowi menargetkan Pemprov DKI Jakarta untuk dapat melakukan vaksinasi covid mencapai 100.000 orang per hari.
Jokowi Minta Gubernur Anies Genjot Vaksin Covid 100 Ribu Orang per Hari (FOTO: MNC Media)
Jokowi Minta Gubernur Anies Genjot Vaksin Covid 100 Ribu Orang per Hari (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menargetkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk melakukan vaksinasi massal sebanyak 100 ribu perhari, demi mewujudkan kekebalan komunal alias herd immunity.

Hal tersebut dikatakan Jokowi saat meninjau vaksinasi maassal di Waduk Pluit, Jakarta Utara, pada Senin (14/6/2021).

"Kita harapkan DKI Jakarta mulai Minggu depan satu hari target kita berikan 100 ribu bisa dicapai, 100 ribu perhari karena kita ingin mengejar herd immunity, kekebalan komunal," ucapnya dilihat dari kanal YouTube Sekretariat Presiden.

Dengan mengejar vaksinasi 100 ribu perhari maka Ibu Kota ditargetkan memperoleh herd immunity pada Agustus 2021 mendatang.

"Kita harapkan dengan jumlah yang tadi sudah kita targetkan di bulan Agustus nanti sudah bisa mencapai kekebalan komunal. Dan kita harapkan penyebaran covid di DKI Jakarta bisa kita hambat dan kita kurangi," jelasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement