IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan 24 ruas jalan di Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar) yang dipusatkan di Kabupaten Mempawah, pada Rabu, 20 Maret 2024.
"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim pada siang hari ini pelaksanaan Inpres Jalan Daerah di Provinsi Kalimantan Barat saya nyatakan telah diselesaikan," kata Jokowi dalam sambutannya.
Jalan-jalan tersebut merupakan pelaksanaan Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2023 Tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah.
Jokowi mengatakan proyek tersebut menghabiskan anggaran sebesar Rp648 miliar untuk membangun jalan sepanjang 165 kilometer. Dia pun berharap pembangunan infrastruktur jalan tersebut dapat meningkatkan mobilitas orang dan barang di wilayah sekitar.