sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Sidak Stok Bahan Pokok di Pasar Kawat Tanjung Balai Sumatera Utara

Economics editor Raka Dwi Novianto
14/03/2024 14:15 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Kawat, Kota Tanjungbalai, Provinsi Sumatera Utara dalam rangkaian kunjungan kerjanya hari ini.
Jokowi Sidak Stok Bahan Pokok di Pasar Kawat Tanjung Balai Sumatera Utara. (Foto: MNC Media)
Jokowi Sidak Stok Bahan Pokok di Pasar Kawat Tanjung Balai Sumatera Utara. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Kawat, Kota Tanjungbalai, Provinsi Sumatera Utara dalam rangkaian kunjungan kerjanya hari ini. Ia mengunjungi pasar untuk meninjau langsung harga dan stok sejumlah bahan pokok pada Kamis, 14 Maret 2024. 

Salah satu bahan pokok yang ditinjau Presiden Jokowi adalah beras. Menurut Presiden, harga beras di Kota Tanjungbalai, Provinsi Sumatera Utara cukup baik dan stabil.

"Beras yang SPHP Bulog stoknya ada, harganya Rp57 ribu untuk 5 kilo, kemudian beras lokal, medium, harga masih di Rp12.800 saya kira dibandingkan provinsi yang lain masih baik," ujar Presiden dalam keterangannya, Kamis (14/3/2024).

Presiden juga menyebut bahwa harga cabai masih mengalami kenaikan. Namun, Presiden meyakini bahwa jika stabilitas harga tersebut dapat dikendalikan, maka akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat.

"Saya kira menjelang Ramadan kalau stabilitas harga bisa kita kendalikan seperti ini akan baik untuk masyarakat," jelas Jokowi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement