IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memperbolehkan jajaran pemerintah melakukan open house saat Idul Fitri 2023. Menurut Jokowi, sudah tiga tahun pejabat tidak melakukan open house akibat pandemi covid-19.
"Kita kan sudah tiga tahun tidak buka puasa bersama, tidak open house, saya memberikan keleluasaan untuk semuanya bisa berjumpa dengan keluarga besarnya, bisa berjumpa dengan sahabat-sahabatnya, bisa berjumpa dengan tetangga-tetangganya," kata Jokowi di Hunian Milenial Depok, Jawa Barat, Kamis (13/4/2023).
Pada kesempatan berbeda, Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin menjelaskan Presiden tidak mengadakan open house. Namun, open house diperbolehkan bagi jajaran pemerintahan.