IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menegaskan pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) menjadi penopang ekonomi nasional. Sebab, 61% PDB ekonomi didukung oleh UMKM.
Jokowi menuturkan, PDB ekonomi juga didukung oleh sekira 97% yang berkaitan dengan tenaga kerja juga penyerapan usaha oleh UMKM.
"Saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih kepada pelaku UMKM yang telah jadi penopang ekonomi nasional kita, kita tahu PDB ekonomi kita 61% didukung oleh UMKM," ujar Jokowi dalam sambutannya di pembukaan UMKM EXPO(RT) Brilianpreneur 2023, Jakarta, Kamis (7/12/2023).
"Oleh karenanya saya menghargai dan mengapresiasi event ini, karena produk yang ditampilkan dikurasi sangat baik. Kemasan dan branding serta yang paling penting BRI mempertemukan UMKM dengan para buyer," imbuhnya.