IDXChannel - Akibat langkanya pasokan minyak goreng, warga menyerbu area parkir Pasar kramat Jatim, Kramat Jati, Jakarta Timur yang sedang menggelar pasar murah dengan menjual minyak goreng Rp10.500-Rp11.700 per liter.
Hartini (37), salah satu warga yang ikut antre membeli minyak goreng mengatakan rela antre karena harga minyak goreng ditawarkan lebih murah dari harga eceran dijual di pasar tradisional dan minimarket.
"Dapet info dari anak, dikasih tahu ada minta goreng murah, langsung saya ke sini bawa jerigen. Ini baru ada hari ini, kemarin enggak ada seperti ini soalnya," kata Hartini di Jakarta Timur, Kamis (3/2/2022).
Meski mendapat harga murah, Hartini sedikit kecewa lantaran minyak goreng yang diperolehnya bukan yang bermerk. Minyak goreng itu didatangkan langsung oleh Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi melalui produsen menggunakan mobil tangki.
"Iya mau gimana lagi dapatnya yang ini, enggak apa-apa antre panas-panasan yang penting pulang bawa minyak goreng penuh satu jerigen. Mau beli di pasar atau minimarket sekarang tetap susah cari minyak goreng," ujarnya.