IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno mengatakan Indonesia siap menggelar kembali event-event berskala besar, seperti konser musik internasional, salah satunya konser Justin Bieber di Jakarta.
Berkaca pada kesuksesan sejumlah konser musisi lokal seperti Joyland Fedtival yang digelar di Bali, beberapa waktu lalu, juga menjadi salah satu pertimbangan pemerintah untuk kembali memfasilitasi konser musik yang sudah sangat dinantikan oleh masyarakat.
"Kami kebetulan hadir waktu Joyland festival tersebut. Dan konsernya alhamdulillah sukses sekali. Ini sekaligus menjawab pertanyaan Mba Raisa yang sempat menghubungi kami. Mereka menginginkan kejelasan dari kebijakan pemerintah mengenai penyelenggaraan konser karena kebetulan mereka akan menggelar konser tunggal di Gelora Bung Karno. Konser pertama oleh penyanyi perempuan dan ini cukup epic," kata Sandiaga Uno dalam Weekly Press Briefing, Senin (4/4/2022).
Menparekraf Sandiaga Uno menambahkan, Presiden Joko Widodo langsung menanggapi pertanyaan Raisa dengan menunjuk pihaknya Kepolisian RI untuk segera. Termasuk dalam urusan perizinan hingga penerapan protokol kesehatan pada saat acara berlangsung.
Selama dua tahun terakhir, Kemenparekraf sebetulnya telah menyiapkan buku panduan penyelenggaraan event seperti konser musik dengan prokes yang ketat.