sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kabar Baik, Warga Tangerang Kini Bisa Isi Ulang Oksigen Gratis

Economics editor Isty Maulidya
13/07/2021 20:56 WIB
Pemerintah Kota Tangerang mendirikan posko pengisian oksigen gratis untuk warganya.
Kabar Baik, Warga Tangerang Kini Bisa Isi Ulang Oksigen Gratis (Dok.MNC Media)
Kabar Baik, Warga Tangerang Kini Bisa Isi Ulang Oksigen Gratis (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Pemerintah Kota Tangerang mendirikan posko pengisian oksigen gratis untuk warganya. Sebelumnya, posko pengisian oksigen gratis juga telah beroperasi khusus untuk fasilitas kesehatan.

Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menjelaskan bahwa pihaknya ingin memastikan bahwa stok oksigen terjamin bagi warga yang sakit. Warga yang kesulitan mendapat pasokan isi ulang gas oksigen untuk kebutuhan keluarga atau pasien yang sedang terpapar Covid-19 bisa mendapat oksigen gratis dengan membawa KTP Kota Tangerang dan tabung kosong. 

"Alhamdulillah kita dapat bantuan 1000 meter kubik pasokan gas oksigen yang bisa didapatkan secara gratis  tidak ada biaya apapun, cukup bawa KTP Kota Tangerang dan tabung kosong," ujar Wali Kota Selasa (13/7/2021).

Arief menambahkan, pelaksanaan pengisian gas oksigen yang dilaksanakan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang dibagi menjadi 2 sesi dalam satu harinya. Masyarakat bisa mendaftar secara online untuk mendapatkan jadwal pengisan sesuai ketersedian kuota perhari dengan maksimal pengisian tabung oksigen ukuran 1 meter kubik per-orang dan kapasitas 200 tabung perhari.

"Kita buat 2 sesi pagi dan siang supaya tidak terjadi kerumunan dan masyarakat bisa mendaftar terlebih dahulu secara online" ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement