sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KAI Bakal Perbarui Lebih dari 200 Kereta Ekonomi hingga 2026

Economics editor Heri Purnomo
27/09/2023 07:05 WIB
Hingga tahun 2026 kereta ekonomi akan semua diperbaiki. Mungkin kalo disebut unit bisa sampe 200 unit kereta ekonomi yang harus kita perbaiki dan ganti
KAI Bakal Perbarui Lebih dari 200 Kereta Ekonomi hingga 2026 (FOTO:Dok Ist)
KAI Bakal Perbarui Lebih dari 200 Kereta Ekonomi hingga 2026 (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - PT Kereta Api Indonesia (Persero) mengungkapkan bahwa pihaknya akan memperbaiki dan memperbaharui kereta ekonomi hingga 2026 sebanyak lebih dari 200 kereta ekonomi.

"Hingga tahun 2026 kereta ekonomi akan semua diperbaiki. Mungkin kalo disebut unit bisa sampe 200 unit kereta ekonomi yang harus kita perbaiki dan ganti," kata Direktur Niaga KAI Hadis Surya Palapa di Stasiun Senen, Jakarta, Selasa (26/9/2023).

Hadis mengatakan pada tahap pertama pihaknya telah menyelesaikan 12 kereta atau gerbong. Dimana 12 kereta tersebut digandengkan dengan kereta Jayabaya.

Dimana KA ekonomi new Generation ini akan memberikan pengalaman yang lebih nyaman kepada pelanggan. Pasalnya pada kereta ini masyarakat tidak akan menggunakan kursi tegak lurus.

Melainkan masyarakat dapat menikmati jenis kursi yang sudah menggunakan tipe captain seat yang membuat pelanggan semakin nyaman saat bersandar dan bisa diatur kemiringannya (reclining) serta bisa disesuaikan searah laju KA atau pun berhadapan (revolving).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement