IDXChannel - Pengendalian Covid-19 di Tanah Air telah menunjukkan hasil yang signifikan. Bahkan, selama 3 bulan diterapkan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) positif Covid-19 tercatat hari ini (4/10) kasus harian ada di bawah 1.000 tepatnya 922 kasus.
Namun, Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Marinvest) Luhut Binsar Pandjaitan mengingatkan agar tidak euforia dengan keberhasilan mengendalikan kasus Covid-19 saat ini.
“Sekali lagi, kita cukup confidence atau sangat baik bahwa kita bisa mengendalikan ini. Tetapi sekali lagi masih banyak yang kita tidak tahu mengenai varian Delta ini.” ” dalam konferensi pers secara virtual, Senin (4/10/2021).
Selain itu, Luhut mengatakan pengambilan kebijakan yang dilakukan pemerintah untuk pengendalian Covid-19 ini adalah sesuai dengan dasar saintifik.
“Jadi kita semua bekerja keras dan saya ingin sampaikan kami membuat keputusan itu pada dasarnya semua saintifik, saya ulangi saintifik, karena teman-teman dari epidemiolog sangat terlibat dan asosiasi profesi kedokteran juga sangat terlibat dalam proses pengambilan keputusannya,” tegasnya.