sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kasus Klaster Pemkab Melonjak, Wakil Bupati Karawang Positif Covid-19 

Economics editor Nila Kusuma/Kontri
23/02/2022 16:33 WIB
Kasus di klaster Pemkab Karawang meningkat, dimana salah satunya wakil bupati juga terpapar Covid-19.
Kasus Klaster Pemkab Melonjak, Wakil Bupati Karawang Positif Covid-19  (Dok.MNC Media)
Kasus Klaster Pemkab Melonjak, Wakil Bupati Karawang Positif Covid-19  (Dok.MNC Media)

IDXChannel -  Dalam sepekan ini terjadi klaster baru di Karawang, yaitu klaster Pemkab dengan banyaknya pejabat Pemkab yang terpapar Covid-19 varian omicron. Mulai dari Wakil Bupati Aep Syaepuloh hingga kepala OPD beserta bawahannya mulai terpapar.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun kasus covid-19 varian omicron mulai menyebar dilingkungan Pemkab Karawang. Para pejabat penting Pemkab Karawang seperti Wakil Bupati Aep Syaepuloh, Kepala Dinas Perijinan, Eka Sanatha, Kepala BPBD Yasin Nasrudin, Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya, Yudi Yudiawan, Kepala Dinas Koperasi, Ade Sudiana positif terpapar covid-19. Selain itu para staf Pemkab yang selalu mendapingi pejabat penting itu juga terpapar, seperti para ajudan Wakil Bupati dan staf para kepala dinas.

Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana sempat mengikuti swab tes dilingkungan Pemkab bersama pejabat lainnya, namun hasilnya negatif. Hal yang sama juga dialami Sekda Karawang, Acep Zamhuri yang hasil swab menunjukan negatif.

Sekda Karawang, Acep Jamhuri ketika dikonfirmasi membenarkan jika sejumlah pejabat Pemkab Karawang ada yang terpapar covid-19. Hanya saja dia memastikan pelayan publik tidak terganggu karena staf masih bekerja. 

"Sebagian bekerja di rumah masuk kantor juga melayani masyarakat," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement