sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Varian Baru Covid Bermunculan, Pemerintah Wacanakan Vaksin Keempat

Economics editor Muhammad Sukardi
23/02/2022 14:51 WIB
Varian covid-19 baru terus bermunculan, hal ini membuat beberapa negara berencana memberikan vaksin keempat untuk melindungi warganya.
Varian Baru Covid Bermunculan, Pemerintah Wacanakan Vaksin Keempat (FOTO: MNC Media)
Varian Baru Covid Bermunculan, Pemerintah Wacanakan Vaksin Keempat (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Varian covid-19 baru terus bermunculan, hal ini membuat beberapa negara berencana memberikan vaksin keempat untuk melindungi warganya. Hal yang sama juga bakal dilakukan oleh Indonesia.

Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkapkan, ada peluang Indonesia bakal memberlakukan program vaksinasi Covid-19 dosis keempat.

Tapi, tentunya pemberian vaksin dosis keempat dilakukan sesuai dengan hasil analisis di masa depan yang menunjukkan bukti empiris atau vaksin dosis keempat benar-benar memberi manfaat untuk manusia.

"Kalau nanti diperlukan studi yang terus dievaluasi dan hasilnya mengatakan kita butuh booster keempat, bukan tidak mungkin vaksin dosis keempat perlu dilakukan," kata Wamenkes Dante saat mengisi acara di Radio Kesehatan Kemenkes, Rabu (23/2/2022).

Namun, soal kapan pemberian vaksin dosis keempat, Dante menegaskan tidak dalam waktu dekat. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement