IDXChannel – Kementerian Perdagangan mendorong pelaku usaha, khususnya usaha kecil, dan menengah (UKM) memanfaatkan lokapasar digital untuk menembus pasar ekspor.
Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Didi Sumedi mengatakan, pertumbuhan ekonomi digital telah membuka peluang perdagangan secara global.
"Untuk itu, pelaku usaha, khususnya UKM harus memaksimalkan niaga elektronik untuk menembus pasar ekspor,” katanya dalam keterangan resmi di Jakarta, Sabtu (16/10/2021).
Senada, Direktur Kerja Sama Pengembangan Ekspor Ditjen Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag Morolop Nainggolan menyampaikan, niaga elektronik menjadi salah satu media utama perdagangan global.
“Oleh karena itu, Kemendag bekerja sama dengan Ariseplus Indonesia membuat kajian mengenai hal tersebut dan secara berkelanjutan akan menyebarluaskan kepada para pelaku usaha. Kemendag juga secara langsung akan berkolaborasi dengan platform digital agar hasil kajian tersebut dapat langsung diterapkan secara nyata,” ungkapnya.