sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

KemenPUPR Targetkan Renovasi Pasar Baros Rp29,8 Miliar Rampung Pertengahan 2024

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
26/12/2023 09:00 WIB
Lingkup pekerjaannya meliputi renovasi secara menyeluruh dengan nilai kontrak sebesar Rp29,8 miliar.
KemenPUPR Targetkan Renovasi Pasar Baros Rp29,8 Miliar Rampung Pertengahan 2024 (FOTO:Dok Ist)
KemenPUPR Targetkan Renovasi Pasar Baros Rp29,8 Miliar Rampung Pertengahan 2024 (FOTO:Dok Ist)

IDXChannel - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menargetkan renovasi Pasar Baros yang berada di Jalan Serang-Pandeglang, Kabupaten Serang, Provinsi Banten dapat rampung pertengahan 2024 mendatang.

Revitalisasi Pasar Baros Serang telah dimulai Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Banten, Ditjen Cipta Karya melalui kontraktor PT Beringin Jaya Perkasa sejak tanggal kontrak pelaksanaan 19 Juni 2023 dengan masa pelaksanaan selama 360 hari. 

Lingkup pekerjaannya meliputi renovasi secara menyeluruh dengan nilai kontrak sebesar Rp29,8 miliar. Pada masa pelaksanaan minggu ke 26 atau periode 11-17 Desember 2023, konstruksi fisik pembangunan telah mencapai 50,07% dan ditargetkan tuntas pada pertengahan 2024.

Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Teknologi, Industri dan Lingkungan Endra S. Atmawidjaja sekaligus Juru Bicara Kementerian PUPR mengatakan renovasi Pasar Baros mengedepankan konsep pasar rakyat modern dengan menyediakan bangunan pusat perdagangan yang aman, nyaman, bersih, dan tertata. 

"Pembangunan fasilitas pasar rakyat yang sehat dan higienis akan meningkatkan sarana perdagangan barang/jasa dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari sehingga dapat menyokong pertumbuhan perekonomian di wilayah tersebut, terutama menjamin distribusi bahan pokok dan menggerakan sektor riil atau UMKM," ujar Endra dalam keterangan tertulisnya, Selasa (26/12/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement