sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kementerian PUPR Resmikan Jembatan Gantung di Bitung, Gunakan TKDN 100 Persen 

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
19/01/2023 14:39 WIB
Menteri PUPR meresmikan Jembatan Gantung Manembonembo - Girian Bawah yang telah selesai dibangun pada 2022 lalu di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara.
Kementerian PUPR Resmikan Jembatan Gantung di Bitung, Gunakan TKDN 100 Persen  (Dok.PUPR)
Kementerian PUPR Resmikan Jembatan Gantung di Bitung, Gunakan TKDN 100 Persen  (Dok.PUPR)

IDXChannel - Menteri Pekerjaaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono meresmikan Jembatan Gantung Manembonembo - Girian Bawah yang telah selesai dibangun pada 2022 lalu di Kota Bitung, Provinsi Sulawesi Utara.

Menteri Basuki menjelaskan, pembangunan jembatan gantung tersebut memiliki Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) hingga 100%, mulai dari kontraktor hingga bahan baku yang diserap dari dalam negeri.

"Alhamdulillah sudah dapat diselesaikan dalam waktu lima bulan jembatan gantung ini dengan menggunakan produksi dalam negeri (TKDN) dan melibatkan kontraktor lokal. Jembatan ini sudah dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Manembonembo dan Girian Bawah, saya harapkan bisa dimanfaatkan dan dijaga lebih baik," kata Menteri Basuki pada pernyataan tertulisnya, Rabu (18/1/2023).

Menteri Basuki mengatakan, pembangunan jembatan gantung akan memudahkan pergerakan dan memangkas waktu tempuh antar desa yang sebelumnya harus memutar jauh karena terpisah oleh kondisi geografis, seperti lereng, bukit, jurang, ataupun sungai. 

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Utara Hendro Satrio Muhammad mengatakan, pembangunan Jembatan Gantung Manembonembo - Girian Bawah merupakan bagian dari bantuan Pemerintah Pusat. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement