Dia melanjutkan, kebutuhan modest fashion dunia pada 2027, diperkirakan naik menjadi USD428 miliar. Peluang ini dapat dimaksimalkan oleh Indonesia, yang kini mulai dikenal sebagai kiblat modest fashion dunia.
"Indonesia dengan kekayaan wastra budaya, dipadukan dengan kreatifitas yang tinggi, telah diakui menjadi sumber inspirasi modest fashion di kancah global," kata Zulkifli.
Sekadar informasi, Kemendag menargetkan transaksi yang berlangsung di TEI 2024 mencapai USD15,5 miliar atau setara Rp230,02 triliun (kurs Rp15.335 per USD) pada gelaran yang dimulai pada 9-12 Oktober 2024.
"Target kita untuk tahun ini yaitu USD15 miliar dari 30 ribu pengunjung dan 1.000 exhibitor," kata Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional (PEN) Kemendag, Mardyana Listyowati dalam keterangan yang dikutip dari laman resmi Kemendag.
(Fiki Ariyanti)