sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Khofifah Minta Harga Gabah Tak Anjlok saat Panen Raya

Economics editor Lukman Hakim
13/03/2023 07:41 WIB
Khofifah optimistis bisa menjaga dan meningkatkan produktivitas beras di tahun 2023 ini.
Khofifah Minta Harga Gabah Tak Anjlok saat Panen Raya (FOTO:MNC Media)
Khofifah Minta Harga Gabah Tak Anjlok saat Panen Raya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa meminta seluruh pihak untuk menjaga keseimbangan harga jual Gabah Kering Panen (GKP) dari petani agar tak anjlok selama panen raya.

Dengan begitu, harga jual beras di pasaran tetap bisa terjangkau untuk masyarakat sementara harga GKP tidak jatuh. Sehingga petani tidak dirugikan dan masyarakat sebagai konsumen pun tetap bisa mendapat beras berkualitas dengan harga terjangkau. 

"Untuk itu, kami terus berkoordinasi dengan berbagai pihak yang berada di dalam rantai industri beras. Mulai dari Bulog, Gapoktan, Asosiasi Penggilingan Padi, hingga distributor," kata Khofifah, Minggu (12/3/2023).

Khofifah optimistis bisa menjaga dan meningkatkan produktivitas beras di tahun 2023 ini.

Sebagaimana diketahui, berdasarkan data dari Badan Pusat Statistik (BPS), produksi padi dan beras di Jatin merupakan tertinggi secara nasional sejak tahun 2020. Bahkan, BPS memprediksi Jatim akan mengalami surplus beras sebesar 1,13 juta ton pada bulan Maret-April.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement