IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyinggung melonjaknya angka penularan Covid-19 di Eropa. Hal ini terkait dengan diterapkannya kebijakan PPKM Level 3 pada periode Libur Natal 2021 dan Tahun Baru 2022 (Nataru).
Atas alasan itu, die meminta seluruh jajaran pemerintahan untuk aktif menyampaikan sosialisasi kepada masyarakat.
"Rencana penerapan PPKM Level 3 di seluruh Indonesia pada saat Natal dan Tahun Baru ini agar dikomunikasikan dengan baik kepada masyarakat," ujarnya saat memimpin Rapat Terbatas tentang Evaluasi PPKM di Kantor Presiden, Jakarta, Senin (22/11/2021).
Kepala Negara juga ingin jajarannya menyampaikan perkembangan kasus Covid-19 di Eropa kepada masyarakat, di mana pada wilayah tersebut tengah terjadi lonjakan kasus. Hal ini dinilai penting agar masyarakat memahami latar belakang kebijakan yang diambil pemerintah.
"sampaikan mengenai perkembangan kasus-kasus, kenaikan kasus yang ada di Eropa, ini penting sekali sebagai sebuah background dari keputusan yang akan kita ambil, karena memang ada beberapa yang menolak pemberlakuan PPKM Level 3 ini karena memang menginginkan situasi menjadi normal kembali," jelas Jokowi.