sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Libur Sekolah, Tercatat 231 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol  

Economics editor Yohannes Tohap
04/07/2022 12:08 WIB
Sekitra 231 ribu wisatawan mengunjungi Taman Impian Jaya Ancol di masa libur sekolah ini.
Libur Sekolah, Tercatat 231 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol   (Dok.MNC)
Libur Sekolah, Tercatat 231 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol   (Dok.MNC)

IDXChannel - Libur panjang sekolah di wilayah Jabodetabek yang berlangsung pada 27 Juni hingga 9 Juli 2022, menjadi momen  bagi masyarakat untuk berwisata bersama dengan keluarga.

Di Jakarta terdapat sejumlah tempat wisata yang kerap di kunjungi, salah satunya adalah Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara yang masih menjadi tempat favorit masyarakat. 

Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol Ariyadi Eko Nugroho mengatakan selama libur sekolah dari hari Senin (27/6) Hingga Minggu (3/7) tercatat ada ratusan ribu pengunjung yang datang. 

"Seminggu libur sekolah, kami mencatat 231 ribu pengunjung yang wisata ke Ancol. Jumlah ini tercatat sejak Senin hingga Minggu," Kata Eko saat dikonfirmasi pada Senin (4/7/2022). 

Dari jumlah tersebut, Eko merinci pengunjung atau wisatawan yang datang ke Ancol pada hari Senin berjumlah 20 ribu pengunjung, hari Selasa 24 ribu pengunjung, Rabu sebanyak 25 ribu pengunjung, Kamis 27 ribu pengunjung. 

"Sementara itu pada akhir pekan ada peningkatan jumlah pengunjung. Seperti  hari Jumat sekitar 21 ribu, Sabtu 54 ribu dan pada hari Minggu sekitar 60 ribu pengunjung," Tuturnya. 

Ditambahkan Eko, rata-rata jumlah pengunjung adalah anak sekolah dan juga rombongan. Sementara itu unit rekreasi yang paling ramai didatangi adalah Dunia Fantasi, Seaworld dan Pantai.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement