IDXChannel - Anggota Ombudsman RI, Yeka Hendra Fatika, meminta Menteri ESDM Bahlil Lahadalia begerak cepat mengatasi kelangkaan LPG 3 kg yang dialami masyarakat.
"Saya berharap Pak Bahlil melalui jajarannya memperlancar ketersediaan LPG ini," kata Yeka saat ditemui di kantor Ombudsman RI, Senin (3/2/2025).
Di sisi lain, dia menilai suatu kebijakan seharusnya dimitigasi terlebih dahulu agar masyarakat tidak dirugikan. Seperti kebijakan pembelian LPG 3 kg hanya bisa dari pangkalan resmi dan tidak lagi di pengecer.
"Kalau ada sebuah policy tetapi mengakibatkan barang itu hilang (langka) tentunya ini ada sesuatu yang salah," ujarnya.
"Dalam proses pengeluaran sebuah kebijakan, semuanya tentunya harus dimitigasi, jangan sampai mengorbankan masyarakat," sambungnya.