sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Luhut Tegur Pemda Malang: Tidak Perlu Tutupi Angka Kasus Covid-19! 

Economics editor Azfar Muhammad
14/08/2021 16:30 WIB
Luhut meminta agar Pemerintah Daerah (Pemda) juga agar tidak menutup-nutupi data terkait Covid-19 khususnya di daerah Malang, Jawa Timur. 
Luhut Tegur Pemda Malang: Tidak Perlu Tutupi Angka Kasus Covid-19!  (Dok.MNC Media)
Luhut Tegur Pemda Malang: Tidak Perlu Tutupi Angka Kasus Covid-19!  (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves)sekaligus koordinator PPKM Jawa-Bali Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi dan Gunernur Khofifah melakukan peninjauan langsung ke Malang Jawa Timur, Jumat (13/8/2021).

Dalam kunjungannya, Luhut meminta agar Pemerintah Daerah (Pemda) agar tidak menutup-nutupi data terkait Covid-19 khususnya di daerah Malang, Jawa Timur. 

"Saya titip kepada Pemda tidak perlu ada angka-angka yang ditutupi.  Biar saja dibuka, itu masalah kita ramai-ramai kok. Tidak ada yang salah, yang salah kalau kita tutupi, kalau kita patuh dengan protokol itu pasti (angka kasus aktif) turun," kata  Menko Luhut melalui pernyataan tertulis yang diterima MPI, Jumat (13/8/2021). 

Secara bersamaan Luhut  menyampaikan problematika angka dan permasalah  kasus covid-19 di Indonesia sudah banyak mengetahui banyak hal. 


“Saya sudah lihat, jadi saya lihat ini masalahnya bisa diselesaikan bila kita mau melihat utuh misal  di Buleleng mereka melakukan itu (isolasi) sehingga disana relatif aman. Jadi jangan khawatir mengenai angka (kasus aktif), biar aja tinggi, nanti kalau sudah kita obati pasti turun,"urainya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement