Lebih jauh, Presiden Jokowi menargetkan pembangunan masjid perdana di IKN ini dapat rampung kurang lebih 400 hari kalender. Sehingga akhir tahun 2024 masjid tersebut sudah dapat beroperasi.
Di sisi lain, lewat pembangunan Masjid Negara itu, dia berhharap mampu sekaligus mempresentasikan kemajemukan Indonesia karena akan disusul oleh pembangunan rumah ibadah agama lain di sekelilingnya.
"Di sekeliling masjid ini nanti akan dibangun juga gereja katedral, vihara, pura, klenteng yang ini akan menunjukkan betapa kita ini sangat beragam tapi kerukunan tetap terus kita jaga untuk membangun persatuan di negara kita," kata Presiden Jokowi
"Saya berharap masjid negara ini akan menjadi tempat yang nyaman bagi umat muslim untuk melaksanakan berbagai aktivitas keagamaan, aktivitas sosial lainnya dan juga menjadi simbol untuk memperkuat toleransi dan moderasi beragama di IKN kita," sambungnya.
(FRI)