sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mendag Jamin Harga Bahan Pokok Bakal Stabil dan Pasokan Terjaga Jelang Lebaran 2026

Economics editor Tangguh Yudha
24/02/2026 18:31 WIB
Mendag memastikan harga barang kebutuhan pokok dalam kondisi relatif stabil menjelang Hari Raya Idulfitri 2026. Meskipun di sejumlah daerah mengalami kenaikan.
Mendag Jamin Harga Bahan Pokok Bakal Stabil dan Pasokan Terjaga Jelang Lebaran 2026. (Foto: Tangguh/iNews Media Group)
Mendag Jamin Harga Bahan Pokok Bakal Stabil dan Pasokan Terjaga Jelang Lebaran 2026. (Foto: Tangguh/iNews Media Group)

Pemerintah, lanjut Budi, akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah serta pelaku distribusi untuk memastikan tidak ada hambatan pasokan, khususnya di wilayah yang mengalami kenaikan harga.

"Jadi untuk daerah-daerah yang mungkin agak tinggi kita terus koordinasi agar pasokannya tidak terhambat, sehingga kita pastikan bahwa menjelang Lebaran ini semua harga dan pasokan terjamin," tambah Mendag.

Dalam kunjungannya ke Pidie, Aceh, Mendag memastikan distribusi logistik telah berjalan lancar. Ia menyebut sebagian besar harga bahan pokok di daerah tersebut bahkan berada di bawah harga acuan.

"Kemarin kami lihat semua harganya relatif stabil. Kebanyakan harga di bawah harga acuan karena menurut para pedagang, para pemasok, kebutuhan-kebutuhan dari luar kota termasuk juga dari luar provinsi yang selama ini berjalan, kemarin sudah berjalan dengan baik," ujarnya.

Ia pun optimistis stabilitas harga dan ketersediaan pasokan dapat terus terjaga hingga puncak perayaan Lebaran 2026.

"Insyaallah Lebaran ini semua dapat terjaga baik harga maupun pasokannya," kata dia.

(Febrina Ratna Iskana)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement