sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mendag Zulhas Dorong Anak Muda Ciptakan Produk yang Bisa Go International

Economics editor Advenia Elisabeth/MPI
08/08/2022 10:28 WIB
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) memotivasi para pemuda Indonesia turut aktif menjadi penggerak ekonomi Indonesia terutama di era digital.
Mendag Zulhas Dorong Anak Muda Ciptakan Produk yang Bisa Go International. (Foto: MNC Media)
Mendag Zulhas Dorong Anak Muda Ciptakan Produk yang Bisa Go International. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan (Zulhas) memotivasi para pemuda Indonesia turut aktif menjadi penggerak ekonomi Indonesia. Apalagi saat ini perkembangan digitalisasi begitu pesat.

Ia melanjutkan, saat ini dunia sudah sangat terkoneksi dan hampir tanpa sekat sehingga digitalisasi menjadi bagian penting dari aktivitas perdagangan. 

Untuk itu, keterampilan memanfaatkan platform digital dalam berdagang menjadi salah satu hal yang harus dikuasai pemuda agar mampu berkontribusi mendorong pertumbuhan ekonomi digital. Tidak hanya mengarah pada pasar dalam negeri, tapi harus menyerbu pasar global.

Kementerian Perdagangan telah menyiapkan 'jalan tol' yang bisa dimanfaatkan dengan perjanjian dagang, seperti di level ASEAN dan juga dengan Uni Emirat Arab yang bisa digunakan sebagai hub ke pasar internasional yang lebih luas dengan bebas tarif.

Ditambah dengan kemudahan yang ditawarkan platform digital, diharapkan anak muda bisa membawa dan menyerbu produk Indonesia ke pasar dunia," ujar Mendag di hadapan sejumlah pemuda dalam forum Youth City Changers/YCC di Padang, Sumatra Barat, pada Minggu (7/8/2022)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement