IDXChannel- Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan sebanyak 205 Ribu pelaku sektor transportasi telah dilakukan vaksinasi.
Hal disampaikan oleh Budi saat melakukan peninjauan program vaksinasi di saat meninjau kagiatan vaksinasi di Politeknik Transportasi Darat Indonesia (PTDI-STTD) di Bekasi, Sabtu (14/8/2021)
“Hari ini luar biasa karena kami diberikan kepercayaan oleh Pangdam sebanyak 5000 vaksin. Lebih banyak dari yang kami harapkan sebelumnya yaitu 2000 vaksin. Itu berarti hingga hari ini sudah sekitar 205 ribu orang yang telah divaksin melalui program Kemenhub berkolaborasi dengan TNI, Polri,operator transportasi, dan stakeholder terkait lainnya,” kata Budi melalui keterangan yang diterima MNC Portal, Sabtu (14/8/2021).
Menhub bersama Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji dan Pelaksana Jabatan Bupati Bekasi Dani Ramdani, meninjau langsung kegiatan vaksinasi di PTDI Bekasi, yang menyediakan sebanyak 5000 vaksin.
“Tingkat partisipasi masyarakat untuk melakukan vaksin di Jakarta sekarang sudah 80-90%. Sementara Bekasi 26% dan kemarin di depok 28%. Kita harus kejar inii,” ujar Menhub.