sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhub Minta Trayek Angkutan Laut Perintis Ditawarkan ke Swasta

Economics editor Heri Purnomo
02/08/2023 09:31 WIB
Menhub meminta Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengidentifikasi ruas-ruas trayek untuk dapat dikelola swasta. 
Menhub minta trayek angkutan laut perintis ditawarkan ke swasta
Menhub minta trayek angkutan laut perintis ditawarkan ke swasta

IDXChannel - Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi berharap layanan angkutan laut perintis dapat lebih maksimal dan efisien dari sisi anggaran di tengah keterbatasan pendanaan melalui APBN. Dia meminta Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengidentifikasi ruas-ruas trayek untuk dapat dikelola swasta

Hal ini disampaikan Menhub pada Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pelayaran Perintis bertema Pelayaran Perintis yang Tepat Guna Untuk Merajut Keterpaduan Konektivitas dan Mendukung Kegiatan Ekonomi di Daerah Terpencil, Terluar, Tertinggal, dan Perbatasan di Tengah Keterbatasan Fiskal dan Armada, yang diselenggarakan Ditjen Perhubungan Laut, Selasa (1/8/2023).

"Saat ini ruang fiskal alokasi anggaran pemerintah terbatas, hal ini mendorong kita untuk dapat mengelola anggaran secara bijak, efisien, efektif, dan ekonomis," kata Menhub dalam keterangan tertulis, Rabu (2/8/2023). 

"Lakukan identifikasi ruas-ruas trayek yang dapat ditawarkan ke sektor swasta atau komersial, dan ruas-ruas trayek yang berhimpitan juga dapat dilakukan efisiensi," imbuhnya.

Selain itu, Menhub juga meminta agar pengawasan penyelenggaraan angkutan laut kapal perintis perlu dilakukan secara menyeluruh untuk memastikan pengelolaan angkutan laut sesuai aturan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement