Sementara, untuk arus balik terjadi di H+5 lebaran yang naik hingga 48 persen dengan konsumsi terbesar di Bandar Udara Internasional Yogyakarta, Kulonprogo.
Selama masa arus mudik dan arus balik lebaran 2024, layanan tambahan pengisian BBM di ruas tol menggunakan motoris, sebaran konsumen yang dilayani Pertamina Patra Niaga Region Jawa Bagian Tengah sebanyak 52 konsumen.
"Delapan dari 52 konsumen yang memanfaatkan layanan motoris kami berada di titik jalur wisata, sisanya didominasi dari rest area sekitar Tol Trans Jawa yang didominasi pembelian Pertamax di rest area KM 456A Salatiga," ucapnya.
Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Irto Ginting menyampaikan bahwa Satuan Tugas Ramadhan dan Idul Fitri (SATGAS RAFI) 2024 tetap aktif hingga 21 April.
"Meski puncak arus balik terlewati, Pertamina Patra Niaga tetap siaga hingga akhir satgas di 21 April nanti untuk memonitor kebutuhan BBM, LPG dan Avtur di lapangan hingga berakhirnya arus balik nanti," kata Irto.
(NIY)