sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menparekraf: Tradisi dan Toleransi di Singkawang Jadi Daya Tarik Wisata

Economics editor
10/02/2023 17:00 WIB
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi sejumlah destinasi wisata budaya di Kota Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar).
Menparekraf: Tradisi dan Toleransi di Singkawang Jadi Daya Tarik Wisata. Foto: MNC Media.
Menparekraf: Tradisi dan Toleransi di Singkawang Jadi Daya Tarik Wisata. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengunjungi sejumlah destinasi wisata budaya di Kota Singkawang, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (9/2/2023).

Sandiaga meninjau secara langsung peluang yang dapat dioptimalkan dalam pengembangan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif di wilayah tersebut.

Dalam kesempatan itu, Sandiaga mengunjungi Wihara Tri Dharma Bumi Raya dan Bangunan Cagar Budaya Marga Tjhia. Usai mengikuti prosesi penyambutan dan menyaksikan pertunjukan barongsai, Sandiaga mengungkapkan rasa kagumnya atas keberagaman tradisi dan budaya serta toleransi antar suku yang ada di Singkawang.

"Kita sudah melihat bagaimana kearifan dari konsep Tidayu (Tionghoa Dayak Melayu), di mana inilah yang menjadi bukti keharmonisan dan suatu persatuan dalam keberagaman," kata Sandiaga melalui keterangan tertulis, Jumat (10/2/2023). 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement