sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menteri ATR Ditugaskan AHY Siapkan Tanah Buat Empat Proyek Ini

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
05/11/2024 21:09 WIB
Menteri ATR/BPN Nusron Wahid mengaku diberikan tugas oleh Menko AHY untuk menyiapkan sejumlah lahan untuk kebutuhan pembangunan empat proyek besar.
Menteri ATR Ditugaskan AHY Siapkan Tanah Buat Empat Proyek Ini. (Foto Iqbal Dwi/MPI)
Menteri ATR Ditugaskan AHY Siapkan Tanah Buat Empat Proyek Ini. (Foto Iqbal Dwi/MPI)

IDXChannel - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Nusron Wahid mengaku diberikan tugas oleh Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) untuk menyiapkan sejumlah lahan untuk kebutuhan pembangunan empat proyek besar.

Nusron menjelaskan, pertama yakni penyediaan lahan untuk kebutuhan pembangunan proyek infrastruktur, seperti jalan tol, pelabuhan, dan lainnya. Hal ini dalam rangka membangun konektivitas yang lebih luas bagi masyarakat yang berada di luar Pulau Jawa.

"Ini kami harus petakan dan siapkan panitia pengadaan tanahnya. Sumber tanahnya bisa tanah yang dari negara, tanah yang terlantar atau juga mana kala dibutuhkan dan kepepet adalah tanah masyarakat tentunya dengan ganti untung bukan ganti rugi," ujar Nusron di Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Selasa (5/11/2024).

Alokasi lahan yang kedua, disiapkan untuk menunjang peningkatan produktivitas pangan. Seperti pencetakan sawah baru dalam rangka mendukung program Prabowo-Gibran menciptakan swasembada pangan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement