IDXChannel - Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan merelokasi rumah warga yang terdampak erupsi Gunung Lewotobi, Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
Menteri PKP Maruarar Sirait mengatakan, ada 100 hektare lahan yang sudah siap menjadi tempat relokasi. Lahan itu terbagi untuk dua Kecamatan yang masing-masing berjarak 20 dan 30 Km dari Gunung Lewotobi.
Lokasi untuk relokasi hunian yang disiapkan antara lain di Kecamatan Wulanggitang, tepatnya di Desa Pululera tepatnya di Tanawawe, Tapowolo dan Balunamang. Ketiga lokasi tersebut berada satu kawasan yang berjarak sekitar 20 Km arah utara Gunung Lewotobi Laki-laki.
Luas lahan yang disiapkan Kecamatan Wulanggitang sekitar 50 hektare. Sedangkan, lokasi lainnya di Kecamatan Titihena berada di Desa Kobasoma tepatnya di Kramak yang terletak sekitar 30 Km arah timur laut Gunung Lewotobi dengan luas sekitar 50 hektare.