sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mirip Covid-19, Imunitas Virus Penyakit Mulut dan Kuku Capai 14 Hari

Economics editor Iqbal Dwi Purnama
11/05/2022 17:30 WIB
Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, menyebut dengan pemberian obat sementara untuk hewan setidaknya bisa memberikan imunitas pada hewan dari virus PMK.
Mirip Covid-19, Imunitas Virus Penyakit Mulut dan Kuku Capai 14 Hari. (Foto: MNC Media)
Mirip Covid-19, Imunitas Virus Penyakit Mulut dan Kuku Capai 14 Hari. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, menyebut dengan pemberian obat sementara untuk hewan setidaknya bisa memberikan imunitas pada hewan dari virus PMK (Penyakit Gigi dan Mulut) selama 14 hari.

Menurutnya jangka waktu tersebut diharapkan cukup dalam proses pembuatan vaksin untuk hewan yang saat ini tengah disiapkan oleh pemerintah, baik produksinya maupun distribusinya.

"Imunitas dari virus ini seperti covid 14 hari," ujar Mentan dalam konferensi persnya, Rabu (11/5/2022).

Oleh karenya dalam jangka waktu tersebut diharapkan lockdown terhadap darah bisa maksimal dan pengobatan melalui obat-obatan yang tersedia masih bisa memberikan daya tahan sambil menunggu vaksin jadi.

"Kita usahakan 2 kali 14 hari, dan kita berharap sebelum 20 hari kita sudah bisa berikan vaksin yang kita buat sendiri," sambung Mentan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement